Riset UNPAR: 26% Pelaku Industri Miliki Program Pengolahan Sisa Makanan
UNPAR.AC.ID, Bandung – Peneliti Bandung Kota Cerdas Pangan Dr. Theresia Gunawan, S.Sos., MM., M.Phil. mengungkapkan bahwa Kota Bandung menghasilkan sampah setiap harinya sebanyak 1.500 ton dengan ketinggian 75 sentimeter. Riset juga mengungkapkan bahwa hanya 26%...
UNPAR dan Universitas Eropa Adakan Proyek IN2FOOD Atasi Limbah Pangan
UNPAR.AC.ID, Bandung – Menghadapi tantangan yang membutuhkan respons bersama dalam penanganan limbah pangan, proyek IN2FOOD hadir untuk menjawab permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat. Inovasi melalui kolaborasi lintas disiplin dan merangkul berbagai pemangku...
Tantangan Bersama Menanggulangi Food Waste
Pada hari Senin (15/2/2021) Konsorsium Program Erasmus+ Uni Eropa menyelenggarakan seminar daring yang mengangkat tema food waste, sekaligus meluncurkan Program IN2FOOD di Indonesia. Seminar daring yang dikoordinasi oleh Universitas Katolik Parahyangan (Unpar)...